- Piacenza
- Scuola di Dottorato per il Sistema Agroalimentare AGRISYSTEM
- Didattica
- Programmi insegnamenti - 39 ciclo
Programmi insegnamenti - 39 ciclo
►Corsi obbligatori per tutti i dottorandi
- Applied statistics - Prof. Riccardo Negrini (16 ore) - 1° anno
- Research Ethics and Epistemology - Prof.ssa Mariachiara Tallacchini (8 ore) - 1° anno
- Public speaking - Prof.ssa Federica Missaglia (15 ore) - 1° anno
- Environmental ethics and the Christian proposal - Prof. Don Roberto Maier (8 ore) - 3° anno
- Three minutes thesis - Prof. John Laurence Dennis (9 ore) - 3° anno
- Food Consumer Psychology - Prof.ssa Guendalina Graffigna (8 ore) - 3° anno
► Corsi obbligatori per i dottorandi dell'area economico-giuridica
- Sustainable Animal Production - Prof. Paolo Ajmone Marsan (8 ore) - 2° anno
- Sustainable Crop Production - Dott. Andrea Fiorini (8 ore) - 2° anno
- Food Technologies and Sustainability - Dott. Gianluca Giuberti (8 ore) - 2° anno
►Corsi obbligatori per i dottorandi dell'area biologico-agraria
- Accounting tools for management - Dott.ssa Ilaria Galavotti (8 ore) - 1° anno
- European Food Law and policy - Dott.ssa Beatrice La Porta (8 ore ) - 2° anno
- Sustainability Management - Dott. Riccardo Torelli (8 ore) - 3° anno
ENGLISH SKILLS
- English course - Prof.ssa Alessandra Radicchi (45 ore).
- Academic English Skills - Prof.ssa Alessandra Radicchi (30 ore).
FORMAZIONE A SCELTA
A completamento della formazione ogni dottorando, d'intesa con i tutor, dovrà predisporre un piano formativo ad hoc che preveda almento 32 ore scelte tra i corsi sotto proposti. I corsi saranno attivati con un minimo di 3 iscritti.
- Advanced methods for agri-food data analysis - Prof. Riccardo Negrini (dott. Mario Barbato - 2 hours pratical on R statistic platform) - (8 ore)
- Bees, beekeeping and pollination -Dott.ssa Ilaria Negri (8 ore) - CORSO NON ATTIVATO
- Beneficial microorganisms in the agri-food system - Prof. Edoardo Puglisi (8 ore)
- Business organisation and human resource management - Prof. Francesco Virili (8 ore)
- Carbon farming & agricultural carbon credits - Dott. Andrea Ferrarini (8 ore)
- Climate Change: focus on perennial crops - Prof. Sergio Tombesi (8 ore)
- Development of Decision Support Systems (DSSs) for sustainable agriculture - Prof. Tito Caffi (8 ore)
- Digitalization, rural development and innovation in agriculture - Prof. Matteo Gatti (8 ore)
- Genetic modification and assisted evolution technologies in pland breeding - Prof. Matteo Busconi (8 ore)
- Internazionalisation process of higher education: role and tasks for academics and young researcers - Prof. Tito Caffi (8 ore)
- Introduction to application of SYSTEM DYNAMICS modeling approach in biological Science - Prof. Antonio Gallo (8 ore)
- Introduction to epigenetics and epigenomics - Prof. Paolo Ajmone Marsan (8 ore)
- Introduction to the Italian tax system in agriculture - Dott. Andrea Purpura (8 ore) - CORSO NON ATTIVATO
- Methods to analyse molecular data on agricultural biodiversity - Dott.ssa Licia Colli (8 ore)
- Microbes in the agri-food chain: emerging risk - Dott.ssa Claudia Cortimiglia (8 ore)
- Microbes in the agri-food chain: their positive roles - Dott.ssa Alessandra Fontana (8 ore)
- One Health: Ecosystems humans health and food - Prof. Daniele Generali (16 ore)
- Proteomics and metabolomics in the agro-food chain - Dott. Gabriele Rocchetti (8 ore)
- Theory, formulation and practical examples of system thinking applied in modeling of complex biological and environmental system - Prof. Antonio Gallo (8 ore)
- Towards Big Data. Informatics tools for data manipulation (course I) - Dott.ssa Alessandra Stella (8 ore)
- Towards Big Data. Informatics tools for data manipulation (course II) - Dott.ssa Alessandra Stella (8 ore)
-
Use and Integration of AI in Agrisystem - Dott. Fabrizio Capocasale (8 ore)
- Writing research project and scientific papers - Prof. John Williams (8 ore)
Formazione interdisciplinare organizzata dall'ufficio dottorati - Doctoral Skills Training