Università Cattolica del Sacro Cuore

Paola e Gaia alla "Prova del cuoco"

 14 gennaio 2011

Cibi ottimati alla "Prova"

Due dottorande, Paola Riscazzi, 27enne di Rivergaro (PC), e Gaia Gombi, 26enne di Salsomaggiore Terme (PR), hanno indossato i panni delle chef e sfidato il cuoco professionista Cesare Maretti. Il tutto l'11 gennaio in diretta su RaiUno: stessi ingredienti, identico tempo a disposizione (15 minuti) e risultato finale giudicato dall'esperta in studio, Anna Moroni.

Le due ricercatrici, iscritte al secondo anno della Scuola di dottorato Agrisystem della Cattolica, hanno scelto un primo piatto, le "Pennette con salmone affumicato e avocado" proposta in versione ottimata, ossia preparata secondo la tecnica ideata dal professor Attilio Del Re, che prevede un corretto bilanciamento di carboidrati, proteine e grassi, in pieno equilibrio con la dieta mediterranea.

Clicca qui per leggere l'articolo completo e guardare la puntata