Università Cattolica del Sacro Cuore

Seminari 2013

SEMINARI DI LUGLIO

Mercoledì 3 luglio, ore 11.30 (aula 22)

Interorganizational strategic networks of agrifood Small and medium-sized businesses and foreign expansion

Dott. Daniele Ghezzi - Direttore del Consorzio Piacenza Alimentare


SEMINARI DI GIUGNO

Martedì 4 giugno, ore 14.30 (aula Alfa)

I principi di sviluppo sostenibile in materia agroalimentare

Prof. Giuseppe Manfredi - Professore ordinario di Diritto Amministrativo alla facoltà di Economia e Giurisprudenza dell'Università Cattolica del Sacro Cuore


Martedì 11 giugno, ore 11 (aula Alfa)

Segni distintivi, DOP, IGP e marchi di certificazione

Prof.ssa Francesca Morri - Ricercatrice alla facoltà di Giurisprudenza dell'Università Cattolica del Sacro Cuore


Venerdì 21 giugno, ore 10.00 (aula I) 

Aspetti della gestione di recenti emergenze alimentari

Dott. Romano Marabelli - Capo Dipartimento della sanità pubblica veterinaria, della sicurezza alimentare e degli organi collegiali per la tutela della salute, Ministero della Salute


SEMINARI MESE DI MAGGIO

Martedì 7 maggio, ore 11 (aula 11)

Tracciabilità e origine geografica: una questione legislativa che necessita di nuovi strumenti scientifici

Prof. Pier Renato Trincherini - Responsabile del LIMS (Laboratory for Isotope Mass Spectrometry) presso Istituto Istruzione Superiore  L.Cobianchi, Verbania


Martedì 14 maggio, ore 11 (aula 25)

Auto-regolazione e qualità alimentare in presenza di informazione imperfetta e beni di credence

Prof. Luciano Venturini - Professore ordinario di Economia Politica alla facoltà di Giurisprudenza, Università Cattolica del Sacro Cuore


Giovedì 16 maggio, ore 14.30 (aula 14)

Sostenibilità e Green Market: opportunità per il futuro

Dott. Giovanni Panzeri - Marketing Manager Marca Commerciale Conad


Martedì 21 maggio, ore 11 (aula 25)

I contratti della filiera agroalimentare: aspetti civilistici

Dott. Francesco Zecchin - Facoltà di Economia e Giurisprudenza dell'Università Cattolica del Sacro Cuore


Lunedì 27 maggio, ore 14.30 (aula 14)

La sicurezza alimentare per i cittadini europei: ecco perchè mangi sicuro!

Dott. Silvio Borrello - Direttore Direzione generale per l'igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione, Ministero della Salute


SEMINARI MESE DI APRILE

Martedì 9 aprile, ore 15 (aula alfa)

Cibo e religione

Prof. Antonio Giuseppe Maria Chizzoniti - Direttore del Dipartimento di Scienze Giuridiche e professore ordinario di Diritto Ecclesiastico nella Facoltò di Economia e Giurisprudenza dell'Università Cattolica di Piacenza


Lunedì 15 aprile, ore 15 (aula 24)

Nanomateriali negli alimenti: determinazione analitica e valutazione del rischio

Dott. Francesco Cubadda - Dipartimento di Santià Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare, Istituto Superiore di Sanità


Martedì 23 aprile, ore 11 (aula 25)

Le nuove dimensioni dei modelli di consumo nella filiera agroalimentare

Dott. Grandi Sebastiano - Dipartimento di scienze economiche e sociali, Facoltà di Economia e Giurisprudenza - Università Cattolica del Sacro Cuore


Seminario dott. Baldrighi - Presidente Consorzio Grana Padano - 27 marzo 2013 (88,82 KB)